珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12众创空间咨询 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【政策速递】重磅英才计划出台,听说最高能够申领1亿元补助资金?!

时间: 2018-05-15 来源: v12

4月24日下午,珠海开了一个特别的“大会”:珠海市人才工作大会。全国抢人才大战,珠海出招了!

会上宣布正式出台《关于实施“珠海英才计划” 加快集聚新时代创新创业人才的若干措施》,也亮明新时代珠海对人才的态度——打造珠三角最优人才政策!未来五年珠海财政将拿出67亿元用于政策兑现

政策亮点①

创新创业团队及项目最高给予1亿资助

●围绕珠海市重点发展的战略性新兴产业和未来产业,人才新政给予创新创业团队最高1亿元资助,而尚不具备创新创业团队条件但具有良好发展潜力的团队也能获得最高500万元资助,同时给予层次人才创业项目最高200万元资助。

●对于经珠海市申报入选“珠江人才计划”团队项目,根据省资助额度,按1:1比例配套资助,最高配套金额将达1亿元

●首次提出评选“珠海工匠”、“珠海首席技师”,分别给予最高60万元工作津贴30万元企业奖励,对在国际、国家、省竞赛中获奖的选手及其教练团队,分别给予最高100万元奖励。

●另外,对技能大师工作室和技师工作站等载体也给予奖励支持。

政策亮点②

人才住房落户政策已覆盖至本科生

●对毕业三年内拟来珠海发展的全日制本科以上学历人员,实施“先落户后就业”,凭毕业证和相关资料即可申请落户。

●按照层级人才划分进行住房补贴顶尖人才最高可申领600万,一类人才最高可申领200万,二类人才最高可申领140万,三类人才最高可申领100万。

●如不选择住房补贴,顶尖人才可选择入住200平米人才住房全职工作满8年即可获赠该住房。

●一、二、三类人才则可选择与政府按各占50%的比例,申请购买珠海市共有产权房,分别为160平方米、120平方米、100平方米连续工作10年后可无偿获赠政府所持有的50%产权。

●此外四类人才和五类人才也可根据类别、层次申请共有产权房、人才公寓或政府公共租赁住房。

政策亮点③

鼓励各类人才到珠创业就业

●支持本地企业积极培养科技研发和经营管理人才,对产业青优人才补贴从6万元提至20万元。

●对企业新引进入户基础性人才将提供为期2年的租房和生活补助。其中30周岁以下全日制本科、40周岁以下技师每人共发2.6万元35周岁以下全日制硕士、45周岁以下高级技师每人共发3.8万元

●对新引进40周岁以下全日制博士,给予每人25万元生活补贴,对在站博士后给予每人每年20万元生活补贴出站博士后留(来)珠海工作给予50万元住房补贴

政策亮点④

支持港澳人才发展

●对来珠海就业创业的港澳籍人士购房、子女教育、就医等方面享受珠海市民待遇

●对于企业新引进港澳本科以上学历人才,同样可享受珠海新引进青年人才租房和生活补贴政策。

●在横琴自贸区工作的港澳籍人士免办就业证,并享受“港人港税、澳人澳税”政策,同时推动具有港澳职业资格的金融、规划、会计、教育、医疗等专业人才在自贸区便利执业

本轮新政由16条举措组成(具体政策内容可点击“阅读全文”)的珠海人才新政含金量高、保障力足、针对性强、覆盖面广、评价多元,被多位专家和人才誉为珠三角地区最优人才政策。

而具体“如何申领”、“去哪儿申领”就请继续关注我们吧,平台后续会继续跟进!